おうちで作る簡単イチゴのミルフィール

最近はちょっとパタパタしていて、家族でゆっくりお茶を飲んだりしてなかったなと思って、
冷凍のバイ生地を利用してイチゴのミルフィールを作ってみました。

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作り方は簡単!

冷凍パイ生地を室温で戻して、適当な大きさに切り、
400度の設定したオーブンで15分ぐらい焼きます。

膨らんで焼き色が美味しそうな色になったらオーブンから出して、
さましてから膨らんだ塊を二等分にしておきます。

ウィッピングクリームに砂糖とバニラエッセンスを入れてホィップを作ります。

それを二等分したパイ生地に薄切りにしたイチゴと合わせてはさみます。

そしてパイ生地の表面に粉砂糖をふったら、出来上がりです。

家庭で作るのでホィップクリームの甘さは調整出来て、
これに手作りカスタードクリームを一緒にはさんでもいいなと思いました。

最近、我が家のブームである、コナコーヒーと一緒に食後のデザートとしていただきました。

柔らかな甘さとイチゴの酸味のバランスが絶妙で美味しかったです。

あぁほっこり。
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by lorem | 2012-02-26 10:16 | うちのおやつHomeDessert

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