カテゴリ:食の種DailyFood( 2 )

Hawaiiでアサイボウル

新しい仕事に就いて、覚える事も沢山あるのだけど、非常に充実した日々。

一週間もあっという間なのだけど、次の日は休日という日の帰り道。

撮影に出ていた同居人と待ち合わせ。

毎日、家では顔を合わせているのだけど、外で会うのもなんだか新鮮です。

久しぶりに二人でカフェに・・・・・

a0182169_4323599.jpg


前から気になっていたアサイボウル、ヘルシーで栄養満点な体に優しいスィーツ。

一人で食べるには、かなりの量なので、二人でシェアしてみました。

とても好みの味で、のど越し爽やか!

仕事終わりの美味しい一杯のビールならぬアサイボウル!(笑)

ご機嫌な仕事終わりのひと時でした。



アサイボウルとは・・・・http://allabout.co.jp/gm/gc/78728/
[PR]
by lorem | 2013-08-30 04:46 | 食の種DailyFood
先日、お天気のいい朝に水の流れていない川べり(笑)を
同居人と朝の散歩をしに出かけたついでに
近くのSt.philip's plazaをウィンドーショッピングしてまいりました。

a0182169_4352076.jpg


その中にオリーブオイルとバルサミコ専門店を発見!
ウィンドウ越しにもなんとも素敵なディスプレイだったので
オリーブオイル好きとしてはたまらず、店内に入ってみました。
店内は沢山の種類のエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ!

アメリカに来て今年で16年目。

基本的にはなるべく現地で取れる旬のもの中心の食生活をしています。
我が家は基本的に殆ど外食をせずに家族3人でいろいろ創作料理を作って食べるのですが、
その中でも比較的パスタ類は食べる事が多くて、
けっこうエキストラバージンオリーブオイルの消費量が多いほうなのです。

a0182169_436825.jpg

キョロキョロしてますと店員の方が「味見してみますか?」と
声をかけてくださったので、
お言葉に甘えて、テースティングをさせて頂きました。
(凄く親切で、丁重に説明してくださってとても感じのいい方でした)


生で味合うとどれもとても繊細で、まろやかな味も香りも素晴らしくて
10種類以上のテースティングした中から
2種類のエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコを購入しました。

エキストラバージンオリーブオイルにローズマリー、黒胡椒、岩塩、山羊のチーズを入れて、
それをパンに塗って食べたり、
バルサミコとエキストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒胡椒のサラダドレッシングも
最高に美味しい!!


バルサミコに到ってはあまりにもまろやかな風味とコクに
同居人はすっかりお気に入りになったみたいで、
気がつけば、そのまま飲んでいたり
(彼はお酒は殆ど呑まないのに義母に貰った美しい切子のグラスで
バルサミコを呑んでいる姿はまるでワインを楽しんでいるみたいです笑)

美味しいものをいただくと自然に顔が綻んで、家族でニコニコしてしまいます。
次はどんな種類のものを試してみようかなんて話も弾んで、
ツーソンに出来たエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコの専門店は
我が家にとってはとても嬉しい発見でした。

alfonso
http://www.oliveoilsource.com/company/4245
[PR]
by lorem | 2012-01-09 04:30 | 食の種DailyFood

ブログにご訪問ありがとうございます♪  ハワイ在住。  


by jobon